Caraterísticas de la raza ovina Suffolk

Aspecto General
Ovino de talla grande, de conformación musculosa, de cuerpo largo y alto. Vellón de lana blanca y pelo negro en cabeza y patas.

Cabeza
Sin cuernos, negra y larga con una buena cubierta de pelo, hocico moderadamente fino y libre de arrugas (un pequeño mechón de lana blanca en la frente no es objetado). Las orejas deben ser largas y bien definidas, negras y de textura fina, ojos llenos y brillantes.

Cuello
Moderadamente largo y bien asentado (en los machos tiene mayor fortaleza)

Hombros
Suaves y bien balanceados.

Pecho
Profundo y bien definidos.

Espalda
Larga, nivelada y con una buena cubierta de carne y músculo. Cola amplia y bien implantada, costillas largas y bien extendidas.

Patas y piernas
Rectas y negras con huesos planos y de buena calidad. Cubiertas de lana hasta la rodilla y corvejones, limpias hacia abajo. Las piernas deberán ser fuertes y bien aplomadas, largas y musculosas.

Vellón
Denso y libre de fibras negras.

Vientre
Bien cubierto con lana.

Piel
Fina, suave y de color rosado.



Via: Asociación Mexicana de Criadores de Ovinos (AMCO)
Mas información en Ovejas Suffolk en As Pontes (España)

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